14 février 2009

Cake aux champignons

Cake aux champignons 250g de champignons de paris 200 g de farine 150g de jambon en tranches épaisses 100g de gruyère 4 œufs 10cl d'huile 2 cuillères à soupe de moutarde 1/2 paquet de levure chimique 1/2 cuillère a café de sel fin 1 bouquet de persil Oter la partie sableuse du pied des champignons, les laver, les couper en lamelles et les faire revenir dans du beurre à feu doux. Découper le jambon et le gruyère en dés, hacher le persil. Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette,... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 février 2009

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises 250g de mascarpone 4 oeufs 50g de sucre 800g de fraises biscuits cuiller Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige. Les incorporer à la préparation précédente. Mixer 100g de fraises pour faire le coulis. Couper le reste de fraises en petits cubes. Tremper les biscuits dans le coulis, les disposer dans un plat ou dans des verres (je préfère c'est plus sympa). Verser 1/3 de crème, des morceaux de fraises, des biscuits trempés dans le... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 10:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2009

Cake brocolis/roquefort

Cake brocolis/roquefort Pour 6 personnes 200g de farine 1 tête de brocolis 150g de roquefort 100g de gruyère râpé 100 ml de lait 2 c. à soupe d'huile d'olive 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Préchauffez votre four à 180 °C.Ebouillanter le brocolis pendant 10 min, puis le couper en petits bouquets.Couper le Roquefort en tout petit dés(le mettre au congélateur avant pour mieux le couper)Mélanger le farine, la levure, les œufs battus. Rajouter lait, huile et gruyère, mélanger.Ajouter à la... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2009

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes Ma maman en raffole 120g de farine 2oeufs 75 de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurre 300g de pommes 1/2 sachet de levure chimique Epluchez les pommes, coupez-les en dés. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis y ajouter les pommes beurrées. Versez la préparation dans un plat. Cuire 30min à 180°C.
Posté par __Claire__ à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2009

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes En général je double les doses 250g de farine 3 oeufs 1/2 L de lait 2 cuillères à soupe d'huile 1 pincée de sel Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faire un puits et incorporez un à un les oeufs. Versez petit à petit le lait, mélangez avec un fouet et rajoutez l'huile. Laissez reposez la pâte 1h au frais. Pour le reste vous savez faire. Bon appétit!
Posté par __Claire__ à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2009

Petits fondants au chocolat

Petits fondants au chocolat Pour 8 fondants: 1 tablette de chocolat au lait Nestlé 150g de beurre 150g de sucre en poudre 50g de farine 3 oeufs Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau, faire fondre au bain-marie. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Ensuite ajoutez les oeufs un par un en alternant avec la farine. Ajoutez le chocolat fondu. Versez le tout dans des petits moules. Faire Cuire 25 à 30... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2009

Tarte aux pommes Alsacienne

Tarte aux pommes Alsacienne Pour 4 personnes 350g de pâte brisée 350g de pommes 2 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 15g de beurre pour le moule Préchauffez le four à 220°C (th6/7) Pelez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en 8. Etalez la pâte brisée, garnissez-en un moule beurré.Piquez le fond à la fourchette. Rangez soigneusement les quartiers de pommes. Placez au four et faites cuire20 min. Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec la crèmeet l sre.... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 19:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,