Cake aux champignons

  • 250g de champignons de paris
  • 200 g de farine
  • 150g de jambon en tranches épaisses
  • 100g de gruyère
  • 4 œufs
  • 10cl d'huile
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1/2 cuillère a café de sel fin
  • 1 bouquet de persil

Oter la partie sableuse du pied des champignons, les laver, les couper en lamelles et les faire revenir dans du beurre à feu doux.
Découper le jambon et le gruyère en dés, hacher le persil.

Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, verser l'huile le poivre le sel et la moutarde en continuant de battre.

Ajouter petit à petit la farine et la levure pour obtenir une pâte bien lisse, puis les dés de jambon et le gruyère, les champignons et le persil haché.

Bien mélanger le tout.

Allumer le four thermostat 6, beurrer et fariner un moule à cake.

Mettre la préparation et enfourner le tout 30 minutes.

Servir tiède ou froid avec une salade verte.

Bon appétit!