Gâteau léger aux pommes

Un gâteau très léger (sans beurre) qui a eu du succès, j'en avais fait 4 petits. Résultat au moment de prendre ma photo il n'en restait qu'un!! Mes hommes se sont régalés.

  • 3 pommes
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • sel

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et épépiner les pommes, les couper en fines tranches.

Séparer les blancs des jaunes. Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure, le sucre, une pincée de sel, le lait et les jaunes d'oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogènes, incorporer les pommes.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les mélanger à la préparation.

Verser le tout dans un moule (ou plusieurs pour moi).

Cuire 40 min.

Servir accompagné d'un coulis de fruits rouges.

Bon appétit!

G_teau_l_ger_aux_pommes