14 novembre 2009

Tartelettes Nutella

Tartelettes Nutella pâte brisée Nutella Même recette que pour les Tartelettes Speculoos Nutella. Bon appétit!
Posté par __Claire__ à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 novembre 2009

Tartelettes Speculoos et Nutella

Tartelettes Speculoos et Nutella Ayant un peu de pâte brisée en trop, j'ai voulu faire quelques tartelettes. pâte brisée 1 c. à café de Speculoos à tartiner 1 c. à café de Nutella 1 c. à café de crème fraîche Garnir de pâte brisée des moules à tartelettes. Mélanger le Speculoos à tartiner avec le Nutella et la crème fraîche. En garnir la pâte. Cuire au four. Bonne appétit!
Posté par __Claire__ à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2009

Pâte brisée

Pâte brisée Une recette toute simple de la pâte brisée maison, très facile et rapide à faire. 250g de farine 125g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel eau Sortir le beurre à l'avance afin qu'il soit ramolli. Mettre la farine sur le plan de travail (nettoyé au préalable), y faire un puits et ajouter le beurre ramolli et le sel. Mélanger le tout avec les doigts. Refaire un puits et mettre le jaune d'oeuf au centre. Malaxer avec les doigts en y ajoutant un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une boule. ... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2009

Tartelettes jambon/champignons

Tartelettes jambon/champignons 1 pâte brisée 1 petite boîte de champignons dés de jambon 2 oeufs 2 c. à soupe de crème gruyère râpé Préchauffer le jour à 180°C. Faire revenir les champignons et les dés de jambon dans une poêle, poivrer. Casser les oeufs dans un bol, ajouter la crème, mélanger le tout. Découper des ronds dans la pâte, les disposer dans les moules à tartelettes, piquer le fond. Ajouter les champignons et les dés de jambon, mettre 2 c. à soupe du mélange oeufs/crème et recouvrir de... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 16:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 octobre 2009

Parmentier de veau

Parmentier de veau 6 grosses pommes de terre 4 steacks hachés de veau crème fraîche beurre sel, poivre Faire cuire les pommes de terre, les écraser avec un presse purée. Ajouter de la crème fraîche, du beurre et assaisonner à votre goût. Faire cuire les stecks hachés de veau, les "écraser". Dans un plat mettre une couche de viande, une couche de purée et ainsi de suite. Bon appétit!
Posté par __Claire__ à 18:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 octobre 2009

Autour du Saint-Nectaire...

Autour du Saint-Nectaire... Un petit plat délicieux réalisé par mon homme. pommes de terre dés de jambon crème fraîche Saint-Nectaire Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes de terre, les coupés et les faire cuire à l'autocuiseur. Une fois cuites ajouter une cuillère de crème fraîche et remuer. Faire revenir les dés de jambon dans une poêle. Dans un plat allant au four disposer les pommes de terre, les dés de jambon et recouvrir de tranches de Saint-Nectaire. Cuire au four 20 min. Bon appétit!
Posté par __Claire__ à 16:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 septembre 2009

Tomates farcies

Tomates farcies Une recette toute simple mais j'adore ça. 2 grosses tomates (type Coeur de boeuf) 500g de chair à saucisses nature 1 oeuf ail en poudre sel, poivre beurre Préchauffer le four à 210°C. Laver les tomates, couper les chapeaux et évider-les. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec l'oeuf battu, saler, poivrer et ajouter l'ail en poudre. Mélanger le tout avec les doigts "of course"!! Selon les goûts vous pouvez ajouter à la farce une partie de l'intérieur des tomates... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 14:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2009

Petite salade

Petite salade Une petite salade que j'avais préparé pour déjeuner au boulot, résultat super simple et tellement bon!! feuilles de salade 2 tranches de jambon 4 bâtonnets de surimi noisettes Dans un petit saladier, couper quelques feuilles de salade, ajouter le jambon et le surimi coupés en petits morceaux. Casser quelques noisettes, les couper et ajouter-les à la salade. Préparez une vinaigrette à base d'huile de noix; un régal!! Bon appétit!
Posté par __Claire__ à 17:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2009

Poêlée de courgettes

Poêlée de courgettes Rapide, facile et délicieux... 5 grosses courgettes 1 gousse d'ail huile d'olive sel, poivre Eplucher les courgettes, les couper en dés. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les courgettes et l'ail. Saler, poivrer. Bon appétit!
Posté par __Claire__ à 21:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2009

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes pâtes dés de jambon champignons crème fraîche gruyère râpé beurre jus de citron sel,poivre Cuire les pâtes. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y mettre les champignons, les faire revenir et arroser-les de jus de citron. Faire revenir les dés de jambon de la même façon. Ajouter la crème fraîche, une pincée de gruyère, saler, poivrer. Dans un plat beurré mettre une première couche de pâtes, recouvrir du mélange jambon/champignons/crème fraîche et ainsi de suite.... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 19:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :