05 avril 2010

Fondants pommes / poires

Fondants pommes / poires 3 pommes 3 poires 2 oeufs 10 cl de lait 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'arôme vanille 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre, l'ajouter à la préparation précédente avec le lait et l'arôme de vanille, mélanger le tout. Séparer la pâte en deux, dans une partie mettre les pommes coupées... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 juillet 2009

Gâteau pour les 2 ans de mon bébé

Gâteau pour les 2ans de mon bébé Que de retards sur mon blog!!!!!!!!!!!!!! Voilà le gâteau que j'ai fait pour les 2 ans de mon fils, je ne sais plus du tout quelle recette j'ai fait. Place aux photos.
Posté par __Claire__ à 17:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 juin 2009

Gâteau fondant aux poires

Gâteau fondant aux poires Pour 6 personnes 4 à 5 poires (selon la taille) 150g de farine + pour le moule 100g de sucre en poudre 2 oeufs 10cL de lait 3 c. à soupe d'huile 2 c. à café de levure chimique beurre pour le moule sel Pour la finition: 80g de beurre 1 oeuf 3 c. à soupe de sucre en poudre Dans un saladier mettez le sucre, les oeufs et la pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet. Incorporez la farine... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 20:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2009

Gâteau léger aux pommes

Gâteau léger aux pommes Un gâteau très léger (sans beurre) qui a eu du succès, j'en avais fait 4 petits. Résultat au moment de prendre ma photo il n'en restait qu'un!! Mes hommes se sont régalés. 3 pommes 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50g de sucre 2 oeufs 10cl de lait sel Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et épépiner les pommes, les couper en fines tranches. Séparer les blancs des jaunes. Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure, le sucre, une pincée de sel, le lait... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 20:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2009

Gâteau délice au lait

Gâteau délice au lait 1 tablette de chocolat au lait 4 oeufs 100g de beurre 100g de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé) 50g de farine Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre à fondre. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le beurre et le chocolat fondu. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Beurrer un moule à manqué, y verser la... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2009

Quatre quart

Quatre quart Ce n'est pas la recette originale, j'ai allégé les proportions et fait à ma façon. 3 oeufs 100g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé) 90g de farine 90g de Maïzena 80g de beurre 1 c. à café d'arome naturel de vanille liquide Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajouter ensuite la farine, la Maïzena et la vanille, bien mélanger le tout. Beurrer un moule à cake, verser la pâte. Cuire 30 min. ... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 mars 2009

Cake banane/chocolat

Cake banane/chocolat Une recette facile à faire surtout quand on a quelques bananes trop mûres. Le chocolat est tombé au fond, dommage, il fallait s'en douter. En tous cas ce cake est super moelleux et délicieux. 3 bananes 3 oeufs 100g de sucre 160g de farine 70g de beurre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 100g de chocolat au lait Préchauffer le four à 180°C. Couper les bananes en rondelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre. Les laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2009

Mi-fondant mi-moelleux au chocolat

Mi-fondant mi-moelleux au chocolat En feuilletant mes livres de cuisine je suis tombée sur une recette qui m'a bien plu mais que j'ai arrangé à ma sauce. Ce gâteau est délicieux, juste comme il faut. Le seul hic est que mon moule est trop grand, le gâteau devait être beaucoup plus "épais"!!! 1 tablette de chocolat au lait pâtissier 3 oeufs 80g de beurre mou 100g de sucre glace 25g de farine 25g de Maïzena 1 c. à café de levure chimique Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
Posté par __Claire__ à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2009

Biscuit roulé au Nutella

Biscuit roulé au Nutella 4 oeufs 120g de sucre en poudre 50g de farine beurre Nutella Préchauffer le jour à 220°C. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, ajouter la farine. Monter les blancs en neige. Les mélanger à la préparation. Verser le tout sur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré. Cuire 5 à 7 min. Laisser refroidir et tartiner avec du Nutella, rouler le biscuit et c'est prêt. Bon appétit!
Posté par __Claire__ à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2009

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes Ma maman en raffole 120g de farine 2oeufs 75 de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurre 300g de pommes 1/2 sachet de levure chimique Epluchez les pommes, coupez-les en dés. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis y ajouter les pommes beurrées. Versez la préparation dans un plat. Cuire 30min à 180°C.
Posté par __Claire__ à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :