05 avril 2010

Fondants pommes / poires

Fondants pommes / poires 3 pommes 3 poires 2 oeufs 10 cl de lait 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'arôme vanille 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre, l'ajouter à la préparation précédente avec le lait et l'arôme de vanille, mélanger le tout. Séparer la pâte en deux, dans une partie mettre les pommes coupées... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Purée de pois cassés

Purée de pois cassés 500 g de pois cassés 1 oignon 1 bouquet garni  sel, poivre Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l'eau froide. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Salez-la et plongez-y les pois cassés égouttés, l'oignon et le bouquet garni. Laissez cuire 1 h à feu moyen. Egouttez les pois en conservant l'eau de cuisson et écrasez-les avec un moulin à légumes. Saler, poivrer, ajouter selon le goût une cuillère de crème fraîche. Bon appétit!
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03 avril 2010

Croque Monsieur

Croque Monsieur Connu de toutes et tous mais tellement bon. pain de mie jambon crème fraîche tranches de fromage Mettre une pointe de crème fraîche sur chaque tranche, disposer par dessus le jambon, le fromage. Remettre la tranche de pain de mie. Faire cuire dans l'appareil à croque ou au four. Bon appétit!
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