Pâte brisée

Une recette toute simple de la pâte brisée maison, très facile et rapide à faire.

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • eau

Sortir le beurre à l'avance afin qu'il soit ramolli.

Mettre la farine sur le plan de travail (nettoyé au préalable), y faire un puits et ajouter le beurre ramolli et le sel.

Mélanger le tout avec les doigts. Refaire un puits et mettre le jaune d'oeuf au centre. Malaxer avec les doigts en y ajoutant un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une boule.

Laisser reposer 30 min au réfrigérateur, et c'est prêt.

A vos recettes!!

ingr_dients

ingr_dientss

p_te_bris_e

Et voilà ce que j'ai fait avec ma pâte, la recette se trouve ici

p_te_tarte_aux_pommes