23 mai 2009
Tiramisu
Tiramisu
- 3 oeufs
- 250g de mascarpone
- 60g de sucre en poudre
- 25cl de café fort
- 30g de poudre de chocolat non sucré
- biscuits cuiller
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier mettre les 3 jaunes et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A l'aide d'une spatule en bois incorporer le mascarpone, reserver au frais.
Monter les blancs en neige bien fermes, les ajouter au mélange précédent sans les casser.
Dans un plat rectangulaire ou dans des verres (ce que j'ai fait), disposer au fond les biscuits cuiller imbibés de café, recouvrir de crème, remettre des biscuits et finir par la crème en égalisant le dessus.
Couvrir d'un film et garder au froid pendant 3 heures minimum.
Au moment de servir poudrer avec du cacao en poudre non sucré.
Bon appétit!
Publicité
Commentaires