24 mars 2009
Madeleines
Madeleines
Hier les Serial Cookeuses se sont mises aux madeleines pour inaugurer leur plaque à madeleine mdr... J'ai suivi la recette donnée par Nell en diminuant quelques ingrédients ;-) La prochaine fois j'ajouterai du miel!
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 125g de beurre
- 5cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- quelques gouttes de jus de citron
Dans un saladier mélanger le lait, le sucre, les oeufs, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique. Une fois la pâte homogène ajouter le beurre fondu et mélanger 1 minute.
Laisser reposer la pâte 2h à température ambiante. Etape cruciale pour obtenir des madeleines avec LA fameuse bosse!!!!
Préchauffer le four à 240°C.
Beurrer les moules à madeleines, les remplir de pâte. Cuire 6min à 240°C et 4min à 200°C.
Bon appétit!
Publicité
Commentaires