Muffins à la banane

Pour 12 muffins

  • 100g de beurre ramolli
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 250g de farine
  • 1 c.à café de levure chimique

Préchauffez le four à 200°C. Dans une jatte, battre le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment, au fouet électrique. Incorporez les oeufs un à un.

Pelez les bananes et écrasez leur chair à la fourchette dans un bol. Ajoutez le jus de citron et incorporez la purée obtenue à la préparation précédente. Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les progressivement.

Versez la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.

Cuire 15min.

Il est important de choisir des bananes bien mûres, qui parfumeront bien les muffins sans leur donner une texture farineuse.

Photos à venir prochainement.