14 février 2009
Muffins à la banane
Muffins à la banane
Pour 12 muffins
- 100g de beurre ramolli
- 150g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 bananes bien mûres
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 250g de farine
- 1 c.à café de levure chimique
Préchauffez le four à 200°C. Dans une jatte, battre le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment, au fouet électrique. Incorporez les oeufs un à un.
Pelez les bananes et écrasez leur chair à la fourchette dans un bol. Ajoutez le jus de citron et incorporez la purée obtenue à la préparation précédente. Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les progressivement.
Versez la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.
Cuire 15min.
Il est important de choisir des bananes bien mûres, qui parfumeront bien les muffins sans leur donner une texture farineuse.
Photos à venir prochainement.
Publicité
Commentaires